站内搜索
 您当前的位置:首页 > 文明创建 > 工作动态
多措并举打好文化市场“创文”攻坚战
2018年07月13日 10时08分    点击量:70 来源:市文明办
分享到:

 

为进一步推动“创文”工作顺利开展,营造文化市场良好氛围,市文体广新局采取一系列措施,坚决打好文化市场“创文”攻坚战。

一是加强宣传,对标创建。召开文化市场“创文”工作安排会,解读创建工作要求,发放《简阳市文化市场经营单位“创文”指标验收标准》,提高了经营单位重视程度,确保对标创建。近期,已组织网吧、娱乐场所、出版物经营单位等召开“创文”工作会2次,培训241人次,发放“创文”宣传资料2500余份。

二是划片包干、责任到人。聚焦重点点位,采取日常巡查、不定时检查和“双随机”抽查相结合的方式,加大“创文”工作检查力度,确保创建工作落实。截至目前,文化市场行政执法人员共巡查3794人次,检查1716家次,开展“双随机”抽查13次,检查112家次,开展不定时检查152次。

三是多向联动、综合整治。加强横向与公安工商等职能部门,纵向与乡镇、街道联合执法检查,加强信息互通,确保“创文”工作有力有效。目前,已与公安、工商等部门联合开展网吧、书店等检查3次,与乡镇联合开展校园周边文化环境整治行动8次。

四是强化执法、严格处罚。对被督查通报的单位实施严查立处,情节严重的坚决吊销经营许可证。目前,已立案查处24起,办结20起,罚款13余万元;取缔违法经营的音像店、书摊等12个,收缴非法出版物1743册(份),取缔校园周边黑网吧3个。

图片1.jpg

2.巡查检查(证照、禁烟标志等).jpg

2.巡查检查(制度上墙).jpg

3.与乡镇、街道联合执法检查.jpg



扫一扫,打开心灵滋养新视窗
Copyright 2017 版权所有:中共简阳市委宣传部
管理维护:简阳市精神文明建设办公室
联系电话:028-27029163 028-27028109
蜀ICP备17025036号
联系我们   网站声明  访问量:199314