站内搜索
 您当前的位置:首页 > 文明创建 > 工作动态
争做文明守礼好市民 友善优雅我践行
——简阳市开展2018年“我们的节日—端午”活动
2018年06月18日 18时07分    点击量:90 来源:市文明办
分享到:

 

粽香萦绕、思绪飘香。615日,简阳市旭海广场开展了一场以讲文明 懂礼仪 做友善优雅简阳人为主题的庆祝活动,喜迎端午佳节。来自工作一线的6位最美交警、优秀环卫工人、最美劝导员、10余位小小志愿者和现场200余名市民群众,一起体验了包粽子的乐趣,受到了一次从古至今的文明礼仪的洗礼。

悠悠的古琴声中,一群身着汉服的美德少年及志愿者代表为我们精彩演绎了传统的节日文化礼仪《前世今生》,彰显了对传统文明礼仪的传承和发扬;一张张美丽的照片,展现出了为简阳的发展变化每天起早贪黑,默默奉献的最美交警、最美环卫工人、最美劝导员的优雅一面。市委宣传部、市妇联负责人亲手向他们送上了展现他们最美一面的相册,表达了对他们工作的尊重和支持;为增强活动的趣味性,活动现场还邀请了现场群众参与到包粽子比赛及丰富的趣味互动游戏中,活动结束后对参与群众派发了粽子等小礼品。

本次活动由中共简阳市委宣传部、简阳市妇女联合会主办,旨在引导广大市民牢记中华民族优秀传统文化,践行文明礼仪,做友善优雅好市民。下一步,文明礼仪知识宣传将以多种形式进入到机关、企业、学校、社区,掀起争做友善优雅市民活动高潮。

QQ图片20180615155430_副本.jpg

QQ图片20180615155405_副本.jpg

QQ图片20180615155410_副本.jpg

 



扫一扫,打开心灵滋养新视窗
Copyright 2017 版权所有:中共简阳市委宣传部
管理维护:简阳市精神文明建设办公室
联系电话:028-27029163 028-27028109
蜀ICP备17025036号
联系我们   网站声明  访问量:212600