站内搜索
 您当前的位置:首页 > 文明创建 > 志愿服务
冬日暖阳 礼包暖心
2018年01月13日 14时07分    点击量:660 来源:市文明办
分享到:

1月11日,地处金堂县、简阳市交界,距离简阳市40公里的金马镇,地面气温—2℃,清晨的浓霜寒气逼人,但金马镇九义校的40名困难留守儿童和残疾儿童心里面却是暖和的,因为今天,市文明办组织市“五老”志愿者、教育志愿者为他们送来了一床床温暖的毛毯、棉被,带来了阵阵欢笑,让孩子们从头暖到脚,从身体暖到心窝。

下午3点,一位位年过六旬头发花白的“五老”志愿者精神饱满,满怀疼爱之心,逐一为孩子们发放毛毯、棉被等过冬物资;教育志愿者为孩子们开展心理辅导,细心交流,用心倾听,为他们讲有趣的故事,循循善诱。

今年8岁的李德禄,因脑残不能行走,右眼几近失明,被确定为“送教上门”对象,长期独自在家学习。为实现他“去学校与同学一起上课”的愿望,教育志愿者将他接到了学校,与同学们一起上课、嬉戏、玩耍,交流谈心,让他第一次感受到了来自同学、老师大家庭的温暖。

本次慰问活动共为困难留守儿童送去价值8000余元的毛毯等物资,拉开了简阳市2018年“暖冬行·爱传递”志愿服务序幕。春节前,市文明办还将牵头组织广大志愿者深入贫困村镇,开展“感恩奋进”文艺演出,帮扶慰问困难群众、空巢老人、留守儿童、星级文明户,开展义务理发、义诊、照全家福、祈福迎春、急救知识讲解、心理健康辅导等系列志愿服务活动。

IMG_9945_副本.jpg

IMG_9929_副本.jpg



扫一扫,打开心灵滋养新视窗
Copyright 2017 版权所有:中共简阳市委宣传部
管理维护:简阳市精神文明建设办公室
联系电话:028-27029163 028-27028109
蜀ICP备17025036号
联系我们   网站声明  访问量:212598