站内搜索
 您当前的位置:首页 > 以文化人
简阳市举办庆祝党的十九大胜利召开“颂党恩•筑梦想”暨简阳市音
乐家协会成立30周年专场音乐会
2017年10月27日 10时19分    点击量:594 来源:市文联
分享到:

10月26日晚,简阳市庆祝党的十九大胜利召开 “颂党恩·筑梦想”暨简阳市音乐家协会成立30周年专场音乐会在我市文化艺术中心隆重举行。来自四川音乐界的知名专家、从简阳走出去的成功音乐人、本地音乐爱好者及社会各界人士共600余人齐聚一堂,共享音乐盛宴,共同用歌声祝福简阳市音乐家协会30岁生日,用音乐表达对党的十九大胜利召开的喜悦和激动。

音乐会在军乐团演奏的《迎宾曲》中拉开帷幕,轻松活泼的曲调奏出了欢乐与热情。《十送红军》《万泉河水》《红旗颂》等经典曲目轮番上演,唱出了民族精神与爱国情怀。《我爱家乡简阳美》《简州谣》《歌唱美丽的好家园》等本土原创音乐,用熟悉的旋律、亲切的词曲,生动演绎了对这片故土的挚爱之情。国家一级演员、成都民族乐团首席、省二胡学会常务副会长、国内著名二胡演奏家贺超波作为一名从简阳走向世界的音乐家,与观众共同分享了他的艺术经历和体会,让全场为之感叹和称赞,现场表演的独奏《西蜀琴韵之弹戏闹》、与爱人王海燕及学生彭鈺婷合奏的《葡萄熟了》、与简阳音乐人合奏的《赛马》,或轻快、或激奋,或婉转、或高亢,让人身临其境、深感其妙,领略了音乐的独特魅力。从简阳走出去、长期致力于中美文化交流合作的美籍华人张旭演唱的世界经典歌剧《费加罗的婚礼》中的咏叹调《美丽时光哪儿去了》,犹如天籁之音,余音绕梁,让大家沉醉于古典声乐的美妙,体会了音乐无国界。简阳市文联专职副主席邓佳、简阳市音乐家协会主席华北英等本地知名音乐人也纷纷登台献艺,不同的器乐相融、不同的音色相交,让全场成了音乐的海洋。晚会在全场齐唱《没有共产党就没有新中国》中圆满结束,整齐高亢的歌声,唱出了全市上下永远铭记感党恩的赤子深情和不忘初心跟党走的坚定信念。

今年是简阳市音乐家协会成立30周年,三十年风雨兼程、砥砺奋进,简阳音乐人不忘初心、执着追求,广泛活跃在全市重大文化活动舞台,满足了人民群众日益增长的精神需要。在刚刚结束的党的十九大上,习近平总书记指出:文化兴国运兴,文化强民族强;要繁荣文艺创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。迈入新时代、踏上新征程,简阳市音协将以党的十九大召开为契机,树立新思想,谋划新发展,勇担新使命,传承巴蜀文明,发展天府文化,出作品、出人才,为成都打造“音乐之都”和建设世界文化名城做出积极贡献,为我市抢抓“东进”历史机遇,建设“三新”简阳放声歌唱!



扫一扫,打开心灵滋养新视窗
Copyright 2017 版权所有:中共简阳市委宣传部
管理维护:简阳市精神文明建设办公室
联系电话:028-27029163 028-27028109
蜀ICP备17025036号
联系我们   网站声明  访问量:212593