站内搜索
 您当前的位置:首页 > 文明创建 > 未成年人思想道德建设
“简阳智造”吆喝上了成都舞台
2017年11月03日 17时31分    点击量:377 来源:市文明办
分享到:

“十元一盆,十五元两盆!快来买呀!”来自简阳市简城第一小学、城北九义校的小朋友们,在成都市城乡学校少年宫建设成果展示跳蚤市场上大声卖力吆喝着。小艺术家们个个都像小老板一样,给过往的叔叔、阿姨、小朋友们推荐自己现场设计制作的轻粘土多肉植物盆景、应邀创作的书法作品、主题剪纸等工艺品,场面十分火爆。本场活动,简阳小朋友们交易达350余次,交易金额1300余元,将全部资助给学校的贫困学友。

在11月1日都江堰市同心广场举办的成都市城乡学校少年宫建设成果展示系列活动中,简阳市派出了80余名学生代表参加。动态技能展示区上,来自简城第一小学学生创作的剪纸、书法、轻粘土、器乐相结合的动态技能展示,得到了在场的叔叔阿姨们的热烈掌声。城北九义校《和谐阳光》节目展演时,获得了全场观众的叫好声,“长枪短炮齐上阵”纷纷记录下这美好的时刻。来自简阳的孩子们全面展示了简阳市学校少年宫建设取得的喜人成绩和丰硕成果。  

据悉,简阳市始终把未成年人思想道德建设工作摆在全市重要位置来谋划,以推进乡村学校少年宫发展为抓手,促进教育均衡发展。累计投入经费770余万元,建成乡村学校少年宫项目58个,在“建好”少年宫的同时,更注重“管好”和“用好”,让孩子们享受丰富多彩、寓教于乐的教育活动,快乐学习、全面发展、健康成长!

 

图片1.png

图片2.png

图片3.png

 

 



扫一扫,打开心灵滋养新视窗
Copyright 2017 版权所有:中共简阳市委宣传部
管理维护:简阳市精神文明建设办公室
联系电话:028-27029163 028-27028109
蜀ICP备17025036号
联系我们   网站声明  访问量:227565