站内搜索
 您当前的位置:首页 > 文明创建 > 志愿服务
简阳市职工志愿者走进敬老院温暖老人心
2017年10月30日 11时11分    点击量:491 来源:市文明办
分享到:

 

为及时响应“向上向善、孝老爱亲”的“十九大”号召,让老人们感受到社会大家庭的温暖,重燃生活的激情。10月27日,市总工会副主席康敏、司法局副局长李松柏,带领职工志愿者一行走进望水乡敬老院,陪伴老人们共话“十九大”,欢度重阳节。

大家到达时,老人们早已围坐在坝子里,看到熟悉的“红马甲”,老人们开心得像孩子一样。当市司法局职工雷道刚将参加工会组织的“践行新发展理 建设国家中心城市”群众知识竞赛,获得的一台小米65寸电视机奖品赠与敬老院时,老人们感激之情溢于言表。雷道刚对老人们说:“知识竞赛不仅让我获得了精神的食粮,还让我得到了物质的奖品,但我要以一颗感恩的心回馈社会,希望这台电视机能给大爷大妈们增添生活乐趣,以愉悦健康的身心迎接“十九大”后的幸福生活,感受家乡的发展变化。”

最后,志愿者们将一袋袋精心选购的老年健康食品送到老人们手中,并纷纷动手为老人们服务。有的陪老人唠家常,憧憬“十九大”后的幸福生活;有的为其理发、修面、测量血压。老人们深邃的目光中洋溢着含笑的温情...

当志愿者们即将踏上返程的汽车,八十岁的杨婆婆拄着拐杖不舍得放开志愿者的手,她不停地说:“谢谢党和政府及工会的关心,谢谢你们来看望我。”

“老吾老及人之老”,关爱老人、教育职工,弘扬优良传统、引领社会新风,简阳市总工会一直在行动。

 



扫一扫,打开心灵滋养新视窗
Copyright 2017 版权所有:中共简阳市委宣传部
管理维护:简阳市精神文明建设办公室
联系电话:028-27029163 028-27028109
蜀ICP备17025036号
联系我们   网站声明  访问量:215621