站内搜索
 您当前的位置:首页 > 以文化人
简阳市文艺界举办纪念“5.23”讲话发表75周年座谈会
2017年05月24日 16时11分    点击量:366 来源:市文联
分享到:

永远的丰碑  闪亮的灯塔

——简阳市文艺界举办纪念“5.23”讲话发表75周年座谈会

5月23日,简阳市组织召开文艺界纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表75周年座谈会,来自全市各个艺术门类的艺术家代表及相关单位负责人等100余人参会。

会议重温了毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话精神,学习了习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话,表扬了文艺工作先进集体和先进个人,命名了简阳市首批文艺基地并授牌,听取了与会人员繁荣发展简阳文艺的意见和建议,安排部署了当前文联工作。

与会代表们结合自身实际,畅谈学习体会和下步打算,就如何出作品、出人才、出影响纷纷发言,建言献策。大家一致认为,《在延安文艺座谈会上的讲话》是中国共产党人开辟文艺新纪元的时代丰碑,是马克思主义中国化的一篇彪炳史册光辉文献,具有不可磨灭的卓越历史功绩,对于指导今天的文艺发展仍然具有重要的现实意义;习近平总书记关于文艺工作的讲话,深刻阐明了时代发展对文艺工作的新要求,深刻回答了事关我国文艺事业长远发展的重大问题,深刻揭示了社会主义文艺发展规律,创造性地丰富和发展了马克思主义文艺观和社会主义文艺理论,对广大文艺工作者更好肩负历史使命提出了殷切希望,是新时期加强文艺工作、推进文艺事业的纲领性文献。

市委常委、宣传部部长古华书出席会议并讲话。他要求,全市文艺界要清醒认识简阳发展形势,客观审视自身文艺水平,主动作为,提升水平;传承巴蜀文明,发展天府文化,再现雄州文化盛景;文联要提升服务质量,强化行业管理,努力优化文艺生态;文艺工作者要立艺先立德,用人民做题、用作品说话,勇于创新、甘于寂寞。号召全市文艺工作者对照市委“五有五做”好干部要求,坚守信仰,永葆激情,胸怀大局,创作出更多无愧于时代和人民的优秀作品,为简阳抢抓东进历史机遇,全面提升城市能级,打造对外开放新门户,现代产业新高地,重要战略新支点作出新的更大贡献。

座谈会同时还举办了简阳市“润物无声  志愿有爱”书画摄影展,展出文艺志愿者创作的书画摄影作品100余幅,以倡导全市文艺家争做文艺志愿服务者,勇于担当、甘于奉献,推进文艺惠民、文艺为民、文艺乐民,为简阳经济社会发展提供强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。

 



扫一扫,打开心灵滋养新视窗
Copyright 2017 版权所有:中共简阳市委宣传部
管理维护:简阳市精神文明建设办公室
联系电话:028-27029163 028-27028109
蜀ICP备17025036号
联系我们   网站声明  访问量:175345