站内搜索
 您当前的位置:首页 > 文明创建 > 先进典型
简阳市召开“感动雄州”第二届道德模范表扬暨志愿服务工作大会
2016年09月22日 11时22分    点击量:1851 来源:市文明办
分享到:

    9月21日,简阳市“感动雄州”第二届道德模范表扬暨志愿服务工作大会隆重举行。王正刚等15名同志荣获“感动雄州”第二届道德模范,付晓静等4名同志荣获“2015—2016年度优秀志愿者”,市普法维权志愿服务大队等6个志愿服务组织荣获“2015—2016年度先进志愿服务组织”。

    近年来,简阳市大力加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,着力推动社会主义核心价值体系建设,社会道德风尚发生了可喜变化,涌现出了一大批彰显传统美德、体现时代精神的先进典型。举行道德模范、优秀志愿者、先进志愿服务组织表扬活动,旨在褒奖群众身边看得见、摸得着、学得到的“平民模范”,推崇基层涌现的“凡人善举”,引领人民群众积极参与道德建设,形成以高尚的精神塑造人,凝聚社会正能量的良好社会氛围。

    本次受到表扬的道德模范、优秀志愿者,既有农技专家、致富带头人,也有普通居民家属;既有义务人员、人民教师,也有村干部、普通农民;既有花甲老人,也有年轻人。他们从本职做起、从我做起、从小事做起,坚持不懈、持之以恒,在各自平凡的生活和岗位上,用实际行动展示了崇高的道德品质,为全市公民道德建设与出了不平凡的贡献。

    简阳市委、市政府分管同志出席大会,全市所有乡(镇)、街道、市文明委成员单位、省级以上文明单位、城区32个社区书记、部分城区学校相关人员400余人参加大会。

 

图片2.jpg

“感动雄州”第二届道德模范上台领奖

     图片3.jpg

2015—2016年度优秀志愿者、先进志愿服务组织上台领奖

 



扫一扫,打开心灵滋养新视窗
Copyright 2017 版权所有:中共简阳市委宣传部
管理维护:简阳市精神文明建设办公室
联系电话:028-27029163 028-27028109
蜀ICP备17025036号
联系我们   网站声明  访问量:227556