站内搜索
 您当前的位置:首页 > 基层动态
简阳市举行“我们的节日•七夕”民俗文化活动
2016年08月12日 16时03分    点击量:467 来源:简阳市文联
分享到:

为深入挖掘传统节日文化内涵,着力营造文明祥和的节日氛围,8月9日,由成都市文联主办、简阳市文联、简阳市文明办协办的“我们的节日·七夕”民俗文化活动在我市贾家镇菠萝村举行。来自成都市杂技艺术家协会、民间文艺家协会、美术家协会和书法家协会的艺术家们为菠萝村的老百姓带来了一场精彩的文艺演出和丰富的民间文艺互动展示。

本次活动文艺演出内容丰富,既有狮舞采青《金狮献瑞》、舞蹈《百花争妍》、又有非物质文化表演木偶戏与川剧绝活变脸、川剧选段《别洞观景》、还有武术《韵江南》、杂技《晃板翘碗》、快乐马戏《训狗》等,表演者精彩的演出赢得了在场300余名观众的阵阵掌声。活动中还进行了剪纸、糖画、粽编、面塑等民俗手工艺制作和展示,艺术家们结合文艺演出与观众频繁互动,向老百姓现场赠送制作的手工艺品。

通过本次活动,让菠萝村的老百姓们深切地感受到了传统节日文化的无穷魅力,让他们在浓情的氛围中体验浓厚的民俗文化。



扫一扫,打开心灵滋养新视窗
Copyright 2017 版权所有:中共简阳市委宣传部
管理维护:简阳市精神文明建设办公室
联系电话:028-27029163 028-27028109
蜀ICP备17025036号
联系我们   网站声明  访问量:159940