站内搜索
 您当前的位置:首页 > 文明创建 > 先进典型
简阳市模范代表观礼成都天府国际机场开工仪式
2016年05月29日 17时44分    点击量:1325 来源:市文明办
分享到:

    5月27日,国家重点工程、民航十三五规划重点工程——成都天府国际机场开工仪式在简阳市举行,来自全市机关、企事业单位以及农村的40名省市级道德模范和劳动模范代表受邀观礼。 

    当天早上,40位模范代表身着浅色长袖上衣,深色长裤,与全市700名观礼人员统一乘车前往开工仪式现场。10时26分,在省委书记王东明庄严宣布成都天府国际机场开工后,在隆隆的礼炮声中,在绚丽升腾的烟花中,在齐奏的机械轰鸣声中,模范代表们与其他观礼人员激动地鼓掌欢呼,感受了成都天府国际机场带给简阳的骄傲与荣耀!

图片1.jpg

 

图片2.jpg

    本次道德模范和劳动模范代表受邀观礼机场开工仪式,是贯彻落实我市《帮扶礼遇道德模范、“身边好人”“美德少年”实施办法(试行)》的重要举措,体现了市委市政府对模范的关爱。 

    据悉,从今年元月开始,简阳市依据本办法,已在春节期间看望慰问道德模范28人次,发放价值24000余元的慰问金、读书卡、学习用具和食品,并邀请道德模范参加了简阳市2016年春节联欢晚会。在党代会、政协会、人大会召开时,有代表性地邀请道德模范列席党代会、政协会、人大会。在3月全市“学雷锋”活动期间,还组织道德模范开展“争做文明人 共创文明城”志愿服务活动。 (市文明办张焘撰稿)



扫一扫,打开心灵滋养新视窗
Copyright 2017 版权所有:中共简阳市委宣传部
管理维护:简阳市精神文明建设办公室
联系电话:028-27029163 028-27028109
蜀ICP备17025036号
联系我们   网站声明  访问量:215615