站内搜索
 您当前的位置:首页 > 文明创建 > 部门乡镇(街道)动态
打造学习型政府 评最美优秀笔记
2016年05月18日 17时32分    点击量:850 来源:市文明办
分享到:

    为引导全乡干部群众树立“多读书、读好书”的文明风尚,营造崇尚学习的浓厚社会氛围,促进干部群众素质进一步提升,近日,灵仙乡在全乡8个村,80个社,1个居民小组范围开展了以“阅读经典,求知践行,传承文明”为主题的“农民读书节”暨“乡村干部优秀笔记”评选活动。

    “农民读书节”以各村级农家书屋为依托,广泛宣传发动村民借阅图书并在借阅一个星期内写一篇读后感。乡党委、政府根据村民的图书借阅情况和读后感撰写情况评出了《习近平总书记系列重要讲话读本》等“十大农民喜爱书籍”和尹正辉等10名“农民读书先进个人”,并在全乡范围内通报表扬。

 

图片1-1.jpg

 

 

    “乡村干部优秀笔记”评选旨在引导乡村干部随时将群众反映的问题、发现的情况、解决的效果记在笔记本上,以便促进工作的上传下达和及时发现总结在工作中存在的问题及不足,进而提高工作效率。通过集体推荐、班子评议、张榜公示等环节最终评选出袁高禄等6位先进典型,并在全乡范围内通报表扬。 

通过以上活动的开展,进一步推动了该乡农村精神文明建设工作,丰富了该乡创建活动内涵,推动了该乡首届市级文明乡镇创建工作。同时有利于在该乡大力发展社会主义文化和建设社会主义精神文明。 (市文明办撰稿)



扫一扫,打开心灵滋养新视窗
Copyright 2017 版权所有:中共简阳市委宣传部
管理维护:简阳市精神文明建设办公室
联系电话:028-27029163 028-27028109
蜀ICP备17025036号
联系我们   网站声明  访问量:212601