站内搜索
 您当前的位置:首页 > 理论学习 > 学习动态
资阳市委宣讲团到简阳市开展省委十届六次全会精神宣讲
2015年08月27日 17时56分    点击量:1171 来源:市委宣传部理论科
分享到:

8月25日,资阳市委宣讲团省委十届六次全会精神简阳宣讲报告会在简阳市市级机关办公区会议中心举行。资阳市委农工委副主任唐太良作了辅导报告。简阳市人民政府市长赵春淦主持报告会。

报告会上,唐太良从习近平总书记关于扶贫开发工作系列重要讲话、《中共四川省委关于集中力量打赢扶贫开发攻坚战,确保同步全面建成小康社会的决定》、《全省新十年扶贫开发纲要、“四川省农村扶贫开发条例》和王东明书记在全会上的重要讲话、资阳市委三届十一次全会等方面进行了系统讲解,分析了我省、我市扶贫攻坚的艰巨性和紧迫性,重点讲解了新阶段我省扶贫攻坚的目标任务,扶贫攻坚五个方向性重大问题、“六个精准”基本要求,扶贫攻坚“五个一批”行动计划和十项重点任务,并结合简阳实际,为深入推进简阳扶贫开发工作提质扩面提出建设性意见。

就进一步贯彻落实好省委十届六次全会、资阳市委三届十一次全会和简阳市委十四届十一次全会精神,赵春淦指出,全市上下要认清我市扶贫开发攻坚客观形势,把扶贫开发作为当前最紧迫最艰巨的任务,及时采取行动,加快推进幸福美丽新村建设,加强基础设施建设,积极扶持生产帮助就业,加快发展教育、医疗卫生等民生事业,落实社会保障政策,提升保障水平,瞄准贫困人口精准实施扶贫攻坚。

赵春淦要求,各乡镇(街道)和市级各部门要将省委十届六次全会精神纳入党委(党组)中心组学习。涉及相关责任单位,要重点学习,充分认识扶贫开发工作的重大现实意义,增强责任感和使命感,全面准确把握省委推进扶贫攻坚的总体设计、制度安排、政策措施和工作要求,明确推进精准扶贫、精准脱贫的时间表和路线图。

赵春淦强调,各乡镇(街道)要组建小分队进村入户,采取院坝座谈、互动交流等群众乐于参与的方式开展宣传。既要鼓励自发脱贫,又要通过讲清市委的安排部署和下一步具体措施,让群众看到美好希望,坚定脱贫信心。要坚持扶贫先扶志,发挥贫困群众主体作用,引导其转变思想观念,不等不靠,依靠自身努力增加收入,改变落后面貌。要坚持尽力而为、量力而行,正确引导群众预期,切忌好高骛远,着力营造全市共同参与、众志成城、攻坚克难、志在必胜的浓厚舆论氛围,为实现148万简阳人民的幸福生活而努力奋斗!

简阳市全体在家县级干部,各街道党工委书记和办事处主任,各乡(镇)党委书记和乡(镇)长,市级各部门主要负责人,共计260余人参加会议。

资阳市委宣讲团省委十届六次全会精神(简阳)宣讲报告会1_副本.jpg



扫一扫,打开心灵滋养新视窗
Copyright 2017 版权所有:中共简阳市委宣传部
管理维护:简阳市精神文明建设办公室
联系电话:028-27029163 028-27028109
蜀ICP备17025036号
联系我们   网站声明  访问量:212601