站内搜索
 您当前的位置:首页 > 理论学习 > 学习内容
认真做好《习近平谈治国理政》的征订发行和学习运用
2015年03月05日 14时37分    点击量:801 来源:宣传部
分享到:

 

    由国务院新闻办公室会同中央文献研究室、中国外文局编辑的《习近平谈治国理政》一书,近日由外文出版社以中、英、法、俄、阿、葡、德、日等多语种出版发行。该书的出版发行,对于全面准确阐释以习近平同志为总书记的党中央的治国理念和执政方略,增进国际社会对中国发展理念、发展道路、内外政策的认识和理解;对于引导国内广大干部群众深入学习、准确把握习近平总书记系列重要讲话蕴含的丰富内涵、精神实质和基本要求,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,都具有重要意义。 

    做好《习近平谈治国理政》一书的征订、发行和学习运用工作是当前一项重要的政治任务,请各乡镇(街道)、市级各部门务必高度重视,加强组织领导、明确工作要求、细化目标任务,切实把发行工作落到实处;要认真组织好对该书的学习宣传,把学习该书作为理解和把握以习近平同志为总书记的党中央的治国理念和执政方略的重要途径,纳入党委(党组)中心组专题学习计划,作为各高校的思想政治课参考材料以及师生理论学习和党课辅导材料。各单位要结合实际组织好学习交流,将学习习总书记重要讲话精神作为全年的学习核心。

    按照中共四川省委宣传部《关于认真做好〈习近平谈治国理政〉征订发行和学习运用的通知》(川宣电〔2014〕76号)文件要求,请各乡镇(街道)、市级各部门高度重视该书的征订和发行使用工作,并结合实际抓好贯彻落实。学习活动的信息要及时报送至市委宣传部理论科。



扫一扫,打开心灵滋养新视窗
Copyright 2017 版权所有:中共简阳市委宣传部
管理维护:简阳市精神文明建设办公室
联系电话:028-27029163 028-27028109
蜀ICP备17025036号
联系我们   网站声明  访问量:159940