站内搜索
 您当前的位置:首页 > 理论学习 > 学习安排
认真组织学习《习近平总书记系列重要讲话读本》
2015年03月05日 03时35分    点击量:771 来源:宣传部
分享到:

   

    党的十八大以来,习近平总书记发表了系列重要讲话,深刻回答了新形势下党和国家事业发展的一系列重大理论和现实问题,提出了许多富有创见的新思想新观点新论断新要求。为进一步深化讲话精神的学习贯彻,中宣部组织编写了《习近平总书记系列重要讲话读本》(以下简称《读本》)。根据资阳市委宣传部、资阳市委组织部《关于认真组织学习〈习近平总书记系列重要讲话读本〉的通知》(资宣〔2014〕70号)要求,结合我市实际,现就做好《读本》学习宣传工作有关事项安排如下。

    一、充分认识学习宣传《读本》的重要意义

    习近平总书记系列重要讲话涉及改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个方面,是新的历史条件下我们党治国理政的行动纲领,是坚持和发展中国特色社会主义的最新理论成果,是我们夺取中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大思想武器。学习好贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,是全党的一项重大政治任务。《读本》分十二个专题,全面准确阐述了习近平总书记系列重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,阐述了讲话提出的一系列重大战略思想和重大理论观点,是广大党员、干部、群众深入学习讲话精神的重要辅助材料。

    二、认真领会《读本》学习宣传使用要求

    全市全市各乡镇(街道)、市级各部门要紧密结合我市发展实际,把学习《读本》与学习贯彻党的十八大、十八届三中全会,省委十届四次全会等重要会议精神结合起来,同开展党的群众路线教育实践活动结合起来,同开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育结合起来,更好地把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到中央一系列重大决策部署上来,积极投身于我市实现“建设天府新区,冲刺全省十强”、谱写“中国梦”简阳篇章的宏伟实践。一是要把《读本》作为各级党委(党组)中心组学习的重要内容,组织开展专题学习讨论活动;二是要把《读本》作为市委党校主体班培训学习的重要辅助材料;三是要把《读本》作为全市各级各类学校教职工理论学习的重要教材;四是要把《读本》作为基层党员干部加强修养、提升能力的必学内容;五是要把《读本》作为全民阅读活动的重点图书,纳入主题出版物进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业;六是要做好《读本》的宣传报道工作,市新闻中心、市广播电视台要在重要版面、重要时段开设专题专栏,做好各级各部门学习《读本》的动态报道和深度报道。同时,此项工作也是落实我市各级党委(党组)中心组“学习计划执行不到位、学习内容不够明确”等问题的整改措施之一,以不断促进我市党的群众路线教育实践活动在党员干部理论学习上有新的提高。

    三、务实抓好《读本》的学习宣传使用工作

    《读本》由学习出版社、人民出版社联合出版,每册定价13元。各乡镇(街道)、市级各部门(含下属单位)要保证机关党员人手1册,每个农村(社区)党支部1册(由各乡镇党委、各街道党工委负责征订)。市委宣传部负责市委中心组成员书籍征订,各主管部门负责下属单位的书籍征订。各乡镇(街道)、市级各部门(单位)要高度重视,切实做好《读本》的学习宣传及征订工作,保证机关事业党员干部的学习用书。《读本》学习宣传及征订情况将作为2014年各级党委(党组)中心组学习目标考核重要内容。




扫一扫,打开心灵滋养新视窗
Copyright 2017 版权所有:中共简阳市委宣传部
管理维护:简阳市精神文明建设办公室
联系电话:028-27029163 028-27028109
蜀ICP备17025036号
联系我们   网站声明  访问量:159940